Rabu, 27 Oktober 2021

5 Minuman Tanpa Alkohol Ciri khas Jepang yang Baik Menghilangkan Dahaga

5 Minuman Tanpa Alkohol Ciri khas Jepang yang Baik Menghilangkan Dahaga - Heineken

CONTROLLINGHEBE - Bila dengar minuman ciri khas Jepang, kemungkinan yang terbesit dipikiran ialah sake. Tetapi, tahukah kamu jika Jepang memiliki banyak minuman yang tidak beralkohol?

Ada banyak minuman non alkohol yang memiliki cita-rasa unik dan yang pasti nikmat. Kemungkinan beberapa salah satunya telah ada yang sempat kamu coba?

Berikut lima minuman non alkohol asal Jepang yang buat fresh kerongkongan.

1. Matcha

Matcha

Matcha tidak cuman mendapat ketenarannya di Jepang. Minuman ini gampang diketemukan di Indonesia. Teh ini ada dalam beragam variasi, seperti bubuk atau dalam kantong teh. Teh ini dapat dimakan pada kondisi yang hangat dan nikmat saat dicicipi pada kondisi dingin.

Banyak cafe atau restaurant di Indonesia yang menambah matcha dengan susu atau bahkan juga dapat dipertambah dengan es cream vanila.

2. Amazake

Amazake

Amazake sebagai minuman yang jadikan beras peragian sebagai bahan intinya. Minuman ini bisa dihidangkan sama air, cetakan kōji, dan nasi kukus. Tetapi Amazake dapat dibikin dengan gabungan air panas dan air sake.

Saat dibikin dengan cetakan kōji dan nasi kukus, minuman ini umumnya jadi tidak beralkohol. Minumannya tidak disaring dan memiliki tekstur kental. Amazake memiliki rasa rasa yang lembut dan manis.

3. Koso

Koso

Koso sebagai minuman yang dibuat hasil dari peragian beberapa bahan, khususnya sayur dan buah-buahan. Minuman ini dibungkus dengan gizi, bakteri baik, probiotik, dan prebiotik. Koso ini mayoritas dipropagandakan sebagai minuman yang sehatkan dan berguna untuk badan untuk tingkatkan metabolisme dan kebal.

Baca Juga : 5 Referensi Angkringan di Jogja, Harga Murah dan Rasanya Nikmat

Beberapa bahan pembikinannya ialah sayur berdaun hijau dan akar, jamur, rumput laut, dan rempah-rempah. Seluruh bahan lalu alami reaksi peragian dengan memakai kombinasi gula, ragi, dan kadang jamur koji dan bakteri asam laktat. Koso biasanya didiamkan terelebih dulu sepanjang beberapa waktu, bahkan juga tahun, saat sebelum dimakan.

4. Sakurayu

Sakurayu

Sakurayu sebagai infus water yang dibuat dari bunga sakura yang diawetkan. Saat diseduh, kelopak bunga sakura akan terbuka dan mengapung di atasnya. Dan minumannya sendiri capai rona merah muda pucat. Minuman ini memiliki rasa yang cukup manis dan cukup asin.

Sakurayu dihidangkan pada beberapa acara perayaan khusus, seperti lamaran dan pernikahan. Ini dikarenakan oleh minuman sakurayu sendiri menyimbolkan awalan yang baru.

5. Kuzuyu

Kuzuyu

Kuzuyu sebagai minuman yang jadikan bubuk garut sebagai bahan intinya. Minuman memiliki tekstur kental ini didapat dengan menyatukan bubuk sama air dan seterusnya memanasi gabungan itu sampai jadi bening. Minuman ini kerap dibikin lebih manis plus tambahan gula.=

Kuzuyu tersering dipakai sebagai infus herbal, di mana potongan akarnya dipendam di air. Minuman ini umumnya dimakan pada kondisi hangat.

Minuman non alkohol di atas pasti menjadi ide minuman untuk Muslim atau beberapa orang yang menghindar minuman mengandung alkohol saat liburan ke Jepang. Rasanya orisinal setelah, dech! Kamu pernah coba?




Tidak ada komentar:

Posting Komentar