Kamis, 04 November 2021

5 Macam Dessert Ciri khas Tuscany-Italia yang Rasanya Sukar Dilalaikan

Italia punyai banyak sajian penutup yang memberikan hati lidah serta mata. Tuscany, salah satunya daerahnya punyai banyak dessert manis yang menghidupkan hasrat. Tidak cuma berwujud kue halus, makanan penutup ini bisa pula berwujud kue kering yang gurih serta pai yang halus.


Sajian penutup ini dapat juga menjadi snack yang legit serta oke. Berikut lima dessert ciri khas Tuscany yang nikmatnya membikin jatuh cinta.


1. Bomboloni



Bomboloni sebagai donat goreng yang jadi satu diantara manisan tradisionil di saat musim Karnaval. Tapi di abad kekinian ini, donat itu bisa dicicip bertahun-tahun.


Bomboloni kebanyakan dikasih isian cream custard classic yang dikatakan crema pasticcera atau terkadang bahkan juga cream cokelat.


Bomboloni bisa dengan simpelnya diketemukan di sejumlah pasticceria, toko roti, serta kafe kopi di semua negeri.


2. Ricciarelli di Siena


Ricciarelli di Siena sebagai sajian penutup yang berwujud biskuit almond halus yang sudah ada semenjak zaman ke-14.


Menurut legenda yang populer, kue kering ini dinamakan sehabis seorang bangsawan asal Siena, yang namanya Ricciardetto Della Gherardesca bawa permen Arab berupa permen mirip ke Siena sekembalinya dari Perang Salib.


Sehabis kejadian itu, kue ini diketahui sebagai marzapanetti alla Senese atau morzelletti. Kue ini dibikin buat perundangan makan modern serta acara pesta bangsawan Tuscan.


3. Cavallucci


Cavallucci sebagai sajian penutup yang semakin termashyur saat Natal. Kue kering ini punyai struktur yang halus.


Cavallucci dibuat dari tepung, kacang-kacangan, manisan buah, serta beberapa bumbu. Semula, kue manis ini dibikin tanpa kacang atau manisan buah, alias cuma butuh tepung, gula, madu, serta biji adas manis yang dipakai.


Kue kering ini sesuai jadi snack untuk jadi rekan minum teh, susu, atau kopi.

Baca Juga : Resep Babi Goreng Krispi Antigagal, Teksturnya Gurih Sekali

4. Torta della nonna



Torta della nonna sebagai kue yang bila ditranslate bermakna kue nenek. Kue ini sebetulnya sebagai kue pastry halus yang dikasih isian cream puding yang halus serta kaya.


Pada sisi atasnya diberi dengan kacang pinus panggang serta dikasih taburan gula bubuk. Ada vs yang lain mana, pai diberikan bumbu berwujud cream dengan vanila serta kulit lemon serta banyak yang gunakan keju ricotta buat isinya.


Torta della nonna sering kali jadi menu makan pagi yang manis serta cukup mengenyangkan.


5. Cantuccini Toscani


Cantuccini toscani sebagai makanan yang berwujud biskuit almond yang keras. Kue ini punyai penampakan seperti potongan kecil roti. Roti ini berawal dari kota Prato di Tuscan di zaman ke-16. Dulu kue ini kerap disuguhkan di istana Medici.


Cantuccini toscani sering kali jadi rekan terunggul buat minum teh. Kue ini dapat juga menjadi snack atau hidangan di beberapa perayaan.


Lima dessert di atas pastilah bisa memberikan hati mata serta lidah. Rasanya jadi membikin suka lho!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar