Selasa, 23 November 2021

5 Sandwich Ciri khas Eropa tengah yang Kesedapannya Mengundang Lapar

Sandwich bisa saja makanan yang sederhana dan cukup mengenyangkan. Sajian ini umumnya jadi menu makan pagi yang gampang dibikin. Eropa tengah memiliki beberapa menu sandwich yang menjadi opsi menu baru untuk sajian di dalam rumah.


Langkah pembikinannya ringkas dan pasti dengan rasa yang sedap. Berikut lima sandwich ciri khas Eropa tengah yang rasanya buat lupa diri!


1. Broodje kroket



Broodje kroket sebagai sandwich asal Belanda yang populer. Sandwich ini dibuat dari kroket goreng yang diisi dalam roti gulung halus atau roti gandum. Biasanya, sandwich ini disiram dengan mustard pedas.


Kadang makanan ini dikasih bermacam sayur fresh yang membuat semakin memikat. Sajian ini umumnya dicicipi sebagai cemilan larut malam yang beraroma dan cukup mengenyangkan.


2. Partnerillette


Partnerillette sebagai sandwich yang dari Belgia. Sajian ini dibikin dengan baguette panjang yang sarat dengan kentang goreng, daging goreng, dan seperti sauce. Daging yang dipakai dalam sandwich ini bervariatif, dimulai dari bakso dan steak sampai roti hamburger dan frikandel.


Sementara saucenya, dapat memakai mayones, béarnaise, sauce tomat, dan sauce bawang putih. Beberapa bahan yang kerap dipertambah ialah wortel, kubis, bawang karamel, selada, dan tomat.


3. Chlebíčky


Ini kali macam sandwich yang dari Republik Ceko. Sajian ini namanya chlebíčky. Populer dengan keunikannya karena gabungan topping yang tidak biasa, beragam rasa, dan penataan dan penyuguhan yang jeli.


Makanan ini umumnya dibikin dengan potongan tipis roti putih dengan topping seperti salad kentang, cream keju, dan pasta lobster. Topping dipertambah dengan beberapa bahan seperti tomat, salmon, caper, keju Brie, ham masak, atau pepperoni.

Baca Juga : 14 Rekomendasi Makanan Khas Bogor, Yuk Dicoba!

4. Mettbrötchen



Mettbrötchen ialah tipe sandwich yang dibikin dengan brötchen fresh terbagi dalam roti gulung Jerman dan mett yang disebut daging babi mentah. Langkah pembikinannya juga lumayan gampang. Pertama kali, roti gulung diiris-iris selanjutnya di atasnya dikasih susunan mett. Secara umum, susunan itu dibumbui yang berbentuk garam dan merica dan diberi potongan bawang mentah di atasnya.


Sajian ini biasanya dijadikan menu makan pagi ciri khas di Jerman. Langkah pembikinannya sederhana dan ringkas, dan yang terpenting, makanan ini cukup mengenyangkan.


5. Fischbrötchen


Jerman memang salah satunya negara dengan keanekaragaman sajian yang mengagumkan. Salah satunya sandwich unggulannya ialah fischbrötchen. Makanan ini dibuat dari ikan dan beberapa bahan simpatisan yang lain seperti acar, remoulade, bawang, selada, atau lobak.


Bahan itu selanjutnya ditempatkan ke roti bulat atau memanjang. Dalam pada itu, tipe ikan yang bisa dipakai ialah herring, sprat, salmon, dan mackerel. Sandwich ini biasanya disajikan di gerai makanan cepat sajian di daerah itu.


Sandwich di atas pasti mengunggah hasrat dengan visual yang memikat iman . Maka ingin buat di dalam rumah nih!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar